Начался набор в трудовые отряды главы Красноярска

Красноярск, 27 марта 2008, 10:01 — REGNUM  Начался набор подростков в трудовые отряды главы Красноярска на сезон 2008 года, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь управления молодежной политики города Анна Кульга.

27 марта в молодежном центре Ленинского района состоится встреча команды со своими бригадирами. К работе ребята смогут приступить уже с 1 апреля. Участникам, записавшимся заранее, останется только заполнить документы и получить форму. Остальные желающие записаться в трудовые отряды в любом районном молодежном центре Красноярска.

Всего в 2008 году планируется трудоустройство 8 тысяч подростков от 14 до 18 лет и 530 бригадиров. Помимо работ по благоустройству города, из студентов среднетехнических учебных заведений будут сформированы бригады санитаров, сварщиков, маляров, журналистов, ландшафтных дизайнеров, строителей. По итогам летних работ ребята выпустят журнал о сезоне-2008.

Заработная плата у участников трудовых отрядов почасовая. Весной они смогут работать от 2,5 до 4 часов, а летом до 7 часов в день по желанию. Максимально один подросток сможет заработать 3 924 рубля. У бригадиров же заработная плата начнется от 4500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.