В Красноярском крае утверждены лимиты на переселение с Таймыра 69 семей инвалидов

Красноярск, 27 марта 2008, 10:00 — REGNUM  В рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жильё" более 82 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на переселение 66 семей инвалидов, проживающих на Таймыре. Соответствующее решение принято краевой комиссией по реализации государственных обязательств по обеспечению жильём отдельных категорий граждан.

Ранее размер лимита, выделенного муниципальному району на этот год, составлял 71 млн. рублей. Однако эта сумма увеличилась на 11 млн. рублей за счёт поступления дополнительных средств, не использованных другими районами Красноярского края. Наряду с этим в краевом бюджете на 2008 год предусмотрено 3 млн. 900 тыс. рублей на приобретение жилья для трех семей инвалидов и пенсионеров, выезжающих из районов Крайнего Севера на юг Красноярского края. Таким образом, в текущем году общий объём средств для переселения таймырцев составит свыше 86 млн. рублей. В 2007 году на эти цели было выделено 600 тыс. рублей из районного бюджета.

Предполагается, что уже в апреле текущего года в Дудинке состоится вручение государственных жилищных сертификатов жителям Таймыра, включённым в список получателей субсидий, сообщает ИА "Таймырский телеграф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.