В Благовещенске наркополицейские сожгли почти 27,5 кг наркотиков (Приамурье)

Благовещенск, 27 марта 2008, 09:59 — REGNUM  27 марта в одной из кочегарок Благовещенска была сожжена очередная партия наркотиков: в печи сгорели изъятые вещественные доказательства по 22 уголовным делам, приговоры по которым уже вступили в законную силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области.

Всего было уничтожено 27,432 килограммов наркотических средств. Из них почти 5 кг гашиша, более 600 г гашишного масла, 22 кг марихуаны, а также ацетиллированный опий, семена мака и капсулы для похудения, содержащие сильнодействующие вещества. Сожженная партия наркотиков - это более 27 тысяч доз, отметили в пресс-службе.

Пять женщин и 21 мужчина осуждены в общей сложности на 110 лет. Средний возраст осужденных - 28 лет. Процесс уничтожения вещественных доказательств строго контролировала комиссия, в составе которой сотрудники амурского управления наркоконтроля, Министерства здравоохранения области и управления Росприроднадзора, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.