На алтайского лжесвященника заведено уголовное дело

Барнаул, 27 марта 2008, 09:55 — REGNUM  В Алтайском крае заведено уголовное дело на 26-летнего жителя г. Бийска, обвиняемого в совершении преступления по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Как пояснили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры, по делу проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

В ноябре 2007г. мужчина, облаченный в самостоятельно изготовленную одежду и предметы культа, внешне схожие с одеянием православного священника, приехал в соседнее село Сростки. Здесь он встретился со старостой прихода местной церкви. Представляясь служителем одного из московских монастырей, он предложил свои услуги в приобретении необходимой церковной утвари.

Церковный староста передал мошеннику более 27 тыс. рублей, часть из которых принадлежали лично ему, а другая была занята в долг у жителей села. Предварительным следствием установлено, что никакого отношения к деятельности культовых учреждений обвиняемый в мошенничестве человек не имел и не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.