Оборот малых предприятий Северной Осетии за год возрос почти наполовину

Владикавказ, 27 марта 2008, 09:41 — REGNUM  Руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина примет участие в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, которое проходит в Тобольске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе главы Северной Осетии.

На заседании президиума планируется обсуждение вопроса о преодолении административных барьеров в развитие малого бизнеса в России и мерах налоговой политики, направленных на стимулирование его роста.

По информации, предоставленной группе подготовки совещания, в Северной Осетии действуют 2 038 малых предприятий и 17 226 индивидуальных предпринимателей. По итогам 2007 года оборот малых предприятий и индивидуальных предпринимателей составил 10,1 млрд рублей, что на 40,8% больше уровня 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе, в результате совместных исследований, проведенных РСО - Алания и консультативной службой Всемирного банка, выявлены факторы, сдерживающие развитие предпринимательской деятельности. Руководством республики разработаны меры поэтапного устранения административных барьеров. В рамках постановления правительства Северной Осетии реализуется комплекс первоочередных действий по упорядочению контрольных и надзорных функций органов управления в сфере малого предпринимательства.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в части реализации федеральной налоговой политики на территории Северной Осетии действуют общий и специальные налоговые режимы, в том числе упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности и единый сельскохозяйственный налог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail