В Кузбассе расследуется дело об избиении матерью шестимесячного ребенка

Кемерово, 27 Марта 2008, 09:36 — REGNUM  Дело об избиении шестимесячного ребенка в Прокопьевске Кемеровской области передано в Следственный комитет при прокуратуре города Прокопьевска. Решается вопрос о возбуждении в отношении 20-летней матери младенца уголовного дела по факту покушения на убийство. Как 27 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, расследование этого инцидента взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев.

24 марта в 22:00 (18:00 МСК) в дежурную часть Центрального РОВД Прокопьевска поступило сообщение от жителей барака №34 по улице Горняцкой о том, что молодая женщина избила своего шестимесячного ребенка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К моменту их прибытия ребенок уже был госпитализирован в травмбольницу с диагнозом - гематома головы и подозрение на черепно-мозговую травму.

"Было установлено, что мать ребенка в одной из комнат этого барака выпивала вместе с друзьями, - рассказывает Сергеев. - Правда веселье длилось недолго, между собутыльниками завязалась ссора. В это время заплакал ребенок. Утешить его мать решила своеобразным образом - выкинула из коляски и стала пинать. Разбуянившуюся мамашу оттащили очевидцы. Малыш безудержно плакал, а на голове у него появился большой синяк".

В приемной травмотологической больницы дежурный врач поставил диагноз - черепно-мозговая травма средней степени тяжести, гематома, а рентген показал перелом височной кости черепа. Состояние мальчика оценили как средней степени тяжести. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает. Проведать своего ребенка виновница произошедшего приехала лишь вечером следующего дня.

Давать какие-либо комментарии она отказалась, сославшись на то, что малыш случайно выпал из коляски.

Со слов хозяйки квартиры, где произошло ЧП, у девушки имеется комната в общежитии, которую выделила ей администрация города как воспитаннице детского дома, но жить там она не стала. Местом ее обитания стала комната в квартире подруги, у которой были свои маленькие дети. Она делилась с ней и детским питанием, и подгузниками, не говоря уже об одежде (собственное детское приданное состояло лишь из пеленок, которые были приобретены на деньги отца ребенка).

А вот сам отец - 38-летний мужчина, который официально имеет троих детей, от воспитания незаконнорожденного сына отказался. После того как ребенок попал в больницу, соседки попросили его помочь деньгами. В этом мужчина отказать не смог. Как говорят подруги нерадивой мамаши, она не любила своего ребенка, если он плакал, била его по щекам. Мать сама признавала, что у нее отсутствуют материнские инстинкты, а ребенок ей нужен только из-за пособия: ее единственным источником дохода являются 2,3 тыс. рублей, которые выделяет государство одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка.

В настоящее время решается вопрос о возбуждение уголовного дела по факту покушения на убийство. Собранные материалы направлены в следственный комитет при прокуратуре Прокопьевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна