В Кузбассе расследуется дело об избиении матерью шестимесячного ребенка

Кемерово, 27 марта 2008, 09:36 — REGNUM  Дело об избиении шестимесячного ребенка в Прокопьевске Кемеровской области передано в Следственный комитет при прокуратуре города Прокопьевска. Решается вопрос о возбуждении в отношении 20-летней матери младенца уголовного дела по факту покушения на убийство. Как 27 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, расследование этого инцидента взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев.

24 марта в 22:00 (18:00 МСК) в дежурную часть Центрального РОВД Прокопьевска поступило сообщение от жителей барака №34 по улице Горняцкой о том, что молодая женщина избила своего шестимесячного ребенка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К моменту их прибытия ребенок уже был госпитализирован в травмбольницу с диагнозом - гематома головы и подозрение на черепно-мозговую травму.

"Было установлено, что мать ребенка в одной из комнат этого барака выпивала вместе с друзьями, - рассказывает Сергеев. - Правда веселье длилось недолго, между собутыльниками завязалась ссора. В это время заплакал ребенок. Утешить его мать решила своеобразным образом - выкинула из коляски и стала пинать. Разбуянившуюся мамашу оттащили очевидцы. Малыш безудержно плакал, а на голове у него появился большой синяк".

В приемной травмотологической больницы дежурный врач поставил диагноз - черепно-мозговая травма средней степени тяжести, гематома, а рентген показал перелом височной кости черепа. Состояние мальчика оценили как средней степени тяжести. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает. Проведать своего ребенка виновница произошедшего приехала лишь вечером следующего дня.

Давать какие-либо комментарии она отказалась, сославшись на то, что малыш случайно выпал из коляски.

Со слов хозяйки квартиры, где произошло ЧП, у девушки имеется комната в общежитии, которую выделила ей администрация города как воспитаннице детского дома, но жить там она не стала. Местом ее обитания стала комната в квартире подруги, у которой были свои маленькие дети. Она делилась с ней и детским питанием, и подгузниками, не говоря уже об одежде (собственное детское приданное состояло лишь из пеленок, которые были приобретены на деньги отца ребенка).

А вот сам отец - 38-летний мужчина, который официально имеет троих детей, от воспитания незаконнорожденного сына отказался. После того как ребенок попал в больницу, соседки попросили его помочь деньгами. В этом мужчина отказать не смог. Как говорят подруги нерадивой мамаши, она не любила своего ребенка, если он плакал, била его по щекам. Мать сама признавала, что у нее отсутствуют материнские инстинкты, а ребенок ей нужен только из-за пособия: ее единственным источником дохода являются 2,3 тыс. рублей, которые выделяет государство одинокой матери, воспитывающей малолетнего ребенка.

В настоящее время решается вопрос о возбуждение уголовного дела по факту покушения на убийство. Собранные материалы направлены в следственный комитет при прокуратуре Прокопьевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.