За злоупотребление должностными полномочиями осужден замглавы Баргузинского района Бурятии

Улан-Удэ, 27 марта 2008, 09:28 — REGNUM  Баргузинский районный суд Бурятии вынес обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации муниципального образования "Баргузинский район" по социальным вопросам Александра Гребенщикова, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УКРФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Судом установлено, что в целях незаконного получения государственной безвозмездной жилищной субсидии и покупки жилья для своей дочери, заместитель главы, являясь одновременно председателем комиссии по реализации программ "Обеспечение жильем молодых семей" и "Обеспечение жильем молодых специалистов" в Баргузинском районе, используя свои должностные полномочия, предоставил в комитет по делам молодежи по Республике Бурятия фиктивные документы, предоставляющие его дочери право на получение субсидии. В результате противоправных действий Гребенщикова и в отсутствии законных оснований ей была выдана безвозмездная жилищная субсидия в размере 280 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и, признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.