Директор тюменского селъхозпредприятия обвиняется в хищении средств из бюджета

Тюмень, 27 марта 2008, 09:22 — REGNUM  Прокуратурой Викуловского района Тюменской области в марте 2008 года в ходе проверки использования сельскохозяйственным производственным кооперативом "Единство" денежных средств, выделенных из бюджета Тюменской области на государственную поддержку сельскохозяйственного производства, вскрыты нарушения законности. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В соответствии с действующим законодательством сельскохозяйственные предприятия, осуществляющие строительство животноводческих помещений, имеют право на возмещение из бюджета области половины затрат, понесенных ими при строительстве.

Следствием установлено, что с июня 2005 года кооператив "Единство" занимается строительством животноводческого комплекса в селе Березино. В 2006 году руководитель, желая получить субсидию в большем размере, чем положено, представил в департамент документы о понесенных якобы затратах в размере 586 тыс. рублей. На основании фиктивных документов предприятие незаконно получило из областного бюджета субсидию в сумме 293 тыс. рублей.

Учитывая, что в действиях председателя кооператива усматривались признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), прокуратура района направила материалы проверки в следственный отдел при ОВД по Викуловскому муниципальному району, где по ним возбуждено уголовного дело. Расследование указанного дела находится на контроле прокурора района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail