Власти Камчатки: К 2025 году количество туристов на полуострове может вырасти в 10 раз

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2008, 10:06 — REGNUM  В правительстве Камчатского края обсудили стратегию развития туристической отрасли до 2025 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в агентстве по туризму региона, целью развития туристической отрасли на полуострове является создание современного конкурентоспособного туристского комплекса, который удовлетворит потребности туристов и внесет вклад в развитие экономики региона.

Сегодня в Камчатском крае зарегистрировано около 80 компаний, работающих в туристической отрасли. Ежегодно полуостров посещают около 40 тысяч туристов, в том числе - 15 тыс. иностранных, значительная часть которых прибывает из США, Японии, Великобритании, Кореи и Германии. Обязательные платежи в бюджетные и внебюджетные фонды от туризма, сборы за пользование объектами животного мира, различные лицензионные и рекреационные сборы составляют порядка 50 млн руб. в год.

Реализация стратегии развития туристической отрасли, по мнению специалистов, позволит к 2025 году сделать Камчатский край одним из самых привлекательных туристско-рекреационных центров Дальнего Востока и Забайкалья. Так же прогнозируется, что число прибывающих в Камчатский край иностранных и российских туристов к 2025 году может быть увеличено почти в 10 раз, а объема реализации туристских услуг - в 10,4 раза. При этом налоговые поступления в бюджеты всех уровней вырастут на 471,7 млн рублей по сравнению настоящим временем, а число дополнительно созданных рабочих мест вырастет до 16 тысяч.

Подготовленные министерствами и агентствами отраслевые стратегии будут включены в стратегию развития Камчатского края до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail