Подросток осуждён за разбойное нападение на инвалида (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 марта 2008, 09:07 — REGNUM  Казанский районный суд вынес приговор в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия и с незаконным проникновением в жилище). Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 31 декабря 2007 года в деревне Грачи подросток незаконно проник в дом 52-летнего глухонемого инвалида 2-й группы Александра Макарова и стал требовать деньги. Инвалид показал ему знаками, что денег нет. Такой ответ не устроил несовершеннолетнего. Он схватил металлическую кочергу и стал избивать пожилого человека. В общей сложности было нанесено около 40 ударов.

Инвалид не выдержал и отдал нападавшему 40 рублей. Подростка эта сумма не устроила. Он взял лежащий в серванте нож и подставил его к горлу своей жертвы, продолжая требовать денег. Не получив желаемого, несовершеннолетний забрал у инвалида шесть пачек сигарет и скрылся через окно.

Суд признал несовершеннолетнего виновным по ч.3 ст. 162 УК РФ и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail