ОАО "РЖД" заплатит алтайскому инвалиду 170 тыс. руб. за моральный вред

Барнаул, 27 марта 2008, 08:41 — REGNUM  Решением Новоалтайского городского суда Алтайского края по иску Барнаульского транспортного прокурора в пользу гражданина И. с ОАО "Российские железные дороги" взыскано 170 тыс. рублей морального вреда. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Инвалидом 2 группы по зрению в ночь с 30 на 31 марта 2007 года упал с пешеходного моста, расположенного над железнодорожной линией Новосибирск-Барнаул из-за отсутствия на мосту перильного ограждения. В результате падения 29-летний мужчина получил проникающие и закрытые переломы позвоночника и костей таза, сотрясение головного мозга, закрытую позвоночную спино-мозговую травму и другие повреждения.

Согласно заключению экспертов Алтайской лаборатории судебных экспертиз, причиной обрушения сварного соединения в виде перильного ограждения явился его производственный брак. Судом установлено, что трагедия стала возможной в результате ненадлежащего содержания пешеходного моста Алтайской дистанцией пути Западно-Сибирской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.