Инвестиции в промышленное производство Хабаровского края в 2007 г. выросли в 2,5 раза

Хабаровск, 27 марта 2008, 08:28 — REGNUM  Инвестиции в промышленное производство Хабаровского края в 2007 году выросли почти в 2,5 раза и составили около 5,5 млрд рублей. Растут налоговые отчисления. Высокими темпами развивается металлургия и нефтепереработка, авиа и машиностроение. Как 27 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, об этом на заседании по итогам работы промышленных предприятий Хабаровского края в 2007 году заявил заместитель министра промышленности, транспорта и связи, начальник управления промышленности Алексей Меняйлов.

Как отметил Меняйлов, наилучших показателей в пополнении федеральной и краевой казны добились многие предприятия, в том числе "КнААПО", "Амурский судостроительный завод", "Амурметалл", "Амурский кабельный завод", "Дальтехгаз".

Руководители подведомственных министерству предприятий рассказали об итогах своей деятельности в прошлом году, задачах на нынешний год, назвали "узкие" места, которые сдерживают развитие производства. Больше всего директоров волнует отсутствие промышленно-строительных организаций и нехватка профессиональных кадров. Эти проблемы сдерживают темпы реконструкции и модернизации многих отраслей промышленности.

По мнению участников совещания, для стабилизации производства на промышленных предприятиях края необходимо продолжить работу по увеличению государственного заказа, загрузке экспортными контрактами оборонных предприятий, обеспечить продвижение продукции на внешние рынки, а также увеличить реализацию товаров местных производителей через торговую сеть края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.