На "Золотую маску" претендуют два новосибирских театра

Новосибирск, 27 марта 2008, 08:03 — REGNUM  На национальную театральную премию "Золотая маска" претендуют два новосибирских театра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на департамент культуры. 14-й фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля.

"Золотая Маска" учреждена Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

В нынешнем году на главную театральную премию претендуют Новосибирский театр оперы и балета, а также Новосибирский театр музыкальной комедии.

Оперный театр представлен в семи номинациях. Две постановки театра оперы и балета - "Леди Макбет Мценского уезда" и "Свадьба Фигаро" - претендуют на звание лучшего оперного спектакля. В номинации "Балет" на лучший спектакль претендует "Шепот в темноте". За победу в номинации "Опера - работа дирижера" поборется Теодор Курентзис, "Опера - работа режиссера" - Генрих Барановский, "Работа художника в музыкальном театре" - Павел Добжицкий. Также артисты новосибирского оперного театра Вероника Джиоева и Олег Видеман в числе претендентов на победу в номинациях "Опера - женская роль" и "Опера - мужская роль".

Новосибирский театр музыкальной комедии в этом году представлен в четырех номинациях спектаклем "Сильва", который в том числе выдвинут на "Золотую маску" в номинации "Оперетта/мюзикл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.