Спикер райсовета отрицает факт избиения журналиста (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 марта 2008, 07:55 — REGNUM  Председатель Онгудайского районного совета (Республика Алтай) Эдуард Текенов назвал заявление корреспондента газеты "Листок" Валерия Панина о нападении клеветой, а самого журналиста - наемником. Как пишет 27 марта "Коммерсантъ - Сибирь", по словам спикера, беседа с журналистом проходила и закончилась спокойно, и этому есть свидетели, а откуда у Панина взялись синяки, он не знает.

Текенов считает происшедшее попыткой шантажа муниципальной власти. "Здесь столкнулись интересы местного бизнесмена, депутата республиканского парламента Чагаша Бардина, которому служит Панин, и муниципального образования вокруг рынка села Онгудай. Бизнесмен, арендующий рынок, хотел бы получить его в собственность, а власть намерена передать его сельскому поселению", - утверждает председатель райсовета.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 25 марта корреспондент алтайского еженедельника "Листок" Валерий Панин направил в прокуратуру Онгудайского района Республики Алтай заявление по поводу нападения, которое совершил на него председатель Онгудайского райсовета Эдуард Текенов. По словам Панина, спикер райсовета был недоволен тем, как газета пишет о работе районных властей. В ходе состоявшейся встречи с журналистом Текенов угрожал Панину, а затем якобы неожиданно набросился на него и нанес несколько ударов в область груди и головы. Факт побоев зафиксирован судмедэкспертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.