За избиение ребенка кипятильником житель Хабаровского края проведет шесть лет в колонии

Хабаровск, 27 марта 2008, 07:43 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №58 района имени Лазо Хабаровского края вынес приговор в отношении Николая Другова, 1977 года рождения, ранее судимого, который обвинялся в нанесении побоев малолетнему ребенку. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что Другов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в связи с тем, что ему долго не открывали входную дверь, шнуром от кипятильника избил десятилетнего ребенка по спине, плечу, груди, уху, при этом толкал его руками в грудь, от чего ребенок падал на пол, ударяясь спиной.

Действия Другова квалифицированы по ч. 1 ст. 116 УК РФ. Суд приговорил его к 160 часам обязательных работ.

В связи с совершением им данного преступления в период испытательного срока по предыдущему приговору мировым судьей отменено условное осуждение и назначено наказание окончательно по совокупности двух приговоров в виде 6 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения Другову в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.