Бюджет Находки за 2007 год утвержден с дефицитом в 24,2 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 27 марта 2008, 06:24 — REGNUM  Фактически в бюджет Находки (Приморье) в минувшем году поступило 2 183,1 млн рублей, что на 795 млн больше по сравнению с предыдущим годом. В том числе, налоговые доходы составили 659 млн рублей, неналоговые - 220 млн, безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов - 1 153 млн рублей. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, депутаты городской Думы единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета и своим решением отправили главный финансовый документ на публичные слушания, которые назначены на 4 апреля.

Как отметила заместитель начальник финансового управления администрации города Галина Большакова, неналоговые доходы бюджета, главным образом, были сформированы за счет продажи и использования муниципального имущества, арендной платы за земельные участки и штрафных санкций.

Расходы городского бюджета в 2007 году исполнены в сумме 2 207,4 млн рублей, это больше расходов предыдущего года на 764,2 млн рублей. Галина Большакова отдельно остановилась на выделении бюджетных средств под исполнение муниципальных целевых программ и софинансирование программ федерального и краевого уровня. Всего на эти цели было направлено 24,5 млн рублей. Основная часть суммы пошла на софинансирование строительства плавательного бассейна - 12,4 млн рублей, и выполнение мероприятий программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда" - 10,3 млн рублей.

По итогам исполнения городского бюджета сложился дефицит в размере 24,2 млн рублей, который фактически составил 63% от утвержденного и покрывался в течение года за счет заемных средств и средств от продажи земельных участков.

Подводя итог, замначальника финансового управления отметила, что собственные доходы бюджета были исполнены в полном объеме, своевременно финансировались заявки главных распорядителей бюджета. Кроме того, использовался программно-целевой метод расходования средств, а закупка товаров и услуг посредством конкурсов муниципального заказа позволила сэкономить за год более 30 млн рублей. "Еще один важный показатель работы администрации Находки - снижение кредиторской задолженности. На 1 января 2008 года ее размер составлял 11,5 млн рублей и снизился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 71,5 млн рублей", - отметила Большакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.