На Дальнем Востоке в очереди на места в детсадах строит втрое больше детей, чем 10 лет назад

Благовещенск, 27 марта 2008, 06:14 — REGNUM  Более 450 малокомплектных школ на Дальнем Востоке получат дополнительное финансирование в рамках нацпроекта "Образование". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь дальневосточного полпреда Наталья Боглевская, об этом полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов заявил в Магадане 27 марта на заседании совета, посвященном вопросам социально-экономического развития округа.

"В округе 954 малокомплектные школы. Более 450 из них расположены в отдаленных и труднодоступных поселениях, где нет возможности их укрупнения и сокращения сети. В этих школах обучаются более 33 тысяч учащихся. Я обратился к президенту России с просьбой поручить правительству решить проблему финансирования малокомплектных школ с учетом особенностей Дальневосточного федерального округа. Идет текущее согласование", - сообщил Сафонов.

Он отметил, что на Дальнем Востоке также обостряется проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях. В очереди на получение мест в детских садах в округе стоит 88,5 тысяч детей - втрое больше, чем 10 лет назад.

"Не решается проблема обеспечения жильем детей-сирот. Из нуждающихся на сегодняшний день 2 730 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за счет планируемых в региональных бюджетах средств хватит на приобретение только 125 квартир", - сказал Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.