Главный архитектор Москвы: То, что проект "Апельсин" показывали в Каннах, это еще не основание, чтобы строить в Москве

Москва, 26 марта 2008, 22:19 — REGNUM  Главный архитектор города Москвы, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин не знаком с проектом строительства на месте существующего Центрального дома художника (ЦДХ) на Крымском валу многофункционального комплекса "Апельсин" по проекту Нормана Фостера. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции 26 марта. "Я не был в Каннах и не видел этого проекта", - сказал он.

Напомним, что, как ранее сообщалось, на международной выставке MIPIM, проходившей в Каннах (Франция), президент и владелец компании "Интеко" Елена Батурина представила эскизный проект комплекса, сочетающего в себе музей, офисную часть и элитное жилье. Здание, получившее благодаря своей необычной форме название "Апельсин", планируется разместить на месте нынешнего здания ЦДХ. Информация о возможном сносе ЦДХ - известной выставочной площадки, места размещения экспозиции Третьяковской галереи, посвященной искусству XX века - вызвала серьезную обеспокоенность общественности и государственных органов, включая Роскультуру.

Инвестор вправе предлагать городу любой проект, но пока компания "Интеко" официально не выносила это предложение на обсуждение Архитектурного совета, сообщил главный архитектор Москвы.

Как подчеркнул Александр Кузьмин, строить можно лишь такой объект, который имеет разрешительную документацию, прошел необходимые экспертизы и т.п. Ничем подобным проект "Апельсин" не располагает, "а то, что его показывали в Каннах, - это еще не основание для того, чтобы строить в Москве", подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail