Администрация Смоленска: требования автолюбителей - следствие некомпетентности

Смоленск, 26 Марта 2008, 21:14 — REGNUM  Сегодня 26 марта, комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям администрации Смоленска опубликовал официальный ответ администрации города на вопросы, озвученные на состоявшемся 25 марта митинге автолюбителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ряд поднятых вопросов явился следствием слабой информированности автомобилистов о принимаемых мерах и очередных планах городской администрации по организации ремонта дорог, некомпетентного подхода к оценке ее некоторых аспектов, хотя в основном нелицеприятная критика была справедлива, а, главное, во многих случаях и конструктивна" - прокомментировали митинг в комитете по информационным ресурсам и телекоммуникациям администрации Смоленска. Тем не менее, требование жителей Смоленска осведомить их о планах ремонтных работ на дорогах выполнено.

По словам бывшего заместителя главы города по обустройству Николая Петроченко, принявшего его должность Владимира Колпакова и начальника управления ЖКХ администрации города Виктора Козеева, на капитальный и текущий ремонт некоторых улиц и дворовых территорий города сейчас имеется более 300 млн. рублей, в том числе 150 млн. - из числа федеральных средств, выделенных в прошлом году, но по ряду причин не освоенных. Заканчивается разработка проектно-сметной документации (7 проектов уже на выходе), идут переговоры с возможными подрядными организациями, в том числе из республики Белоруссии, которые после конкурсов и при благоприятных погодных условиях вскоре начнут капитальные ремонты. А активный текущий ремонт дорожных покрытий начнется уже в ближайшее время.

По поводу некачественного ремонта, проведенного на улицах Еременко и Рыленкова, в администрации Смоленска заявили, что они городом еще не приняты и теперь подрядчикам предстоит не только устранить на них недоделки, но и за свой счет исправить допущенный брак.

Как заявил 25 марта глава города Владислав Халецкий на заседании администрации области, основная часть дорог Смоленска исчерпала свою пропускную способность и поэтому проведение только ямочного ремонта нерезультативно, возникла необходимость в обширном капитальном ремонте дорожной сети города и строительстве новых магистральных дорог, сообщили ИА REGNUM в управление информатики и телекоммуникаций администрации Смоленской области. Халецкий рассказал, что в настоящее время подрядными организациями за счет средств городского бюджета (более 23 млн. рублей) ведутся работы по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту 15 улиц города общей протяженностью 28 км. На сам ремонт этих улиц потребуется ориентировочно 825 млн. рублей. Частично разгрузить центр города можно путем строительства магистральных дорог, соединяющих Рославльское шоссе с проспектом Гагарина и Краснинское шоссе с улицами Кловской, Нахимова. Для проектирования и строительства данных объектов нужны еще 400 млн. рублей. Владислав Халецкий отметил, что для своевременного, качественного ремонта городских дорог требуется создать крупную дорожно-строительную организацию в форме акционерного общества с участием администраций города и области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 марта недалеко от мэрии у памятника Фёдору Коню прошел митинг смоленских автолюбителей, целью которого было выражение протеста неудовлетворительному состоянию большей части автомобильных дорог города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу