Кнессет Израиля обсудит вопрос Геноцида армян

Ереван, 26 марта 2008, 20:40 — REGNUM  Кнессет Израиля принял решение обсудить вопрос Геноцида армян, сообщает офис "Ай Дат" Иерусалимского отделения Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн". Как и в 2007 году предложение в парламент внес глава социалистической партии МЕРЕЦ Хайим Орон. Присутствующие на заседании 11 депутатов проголосовали за предложение.

Отметим, что в прошлом году Кнессет отклонил аналогичное предложение. За внесение вопроса в повестку проголосовал и министр сельского хозяйства Шломе Симхон. Несмотря на то, что вместо слова "геноцид" он использовал понятие "трагедия", министр заметил: "все мы знаем историю", и вопрос должен быть внесен в повестку. Он также отметил, что ранее Израиль пытался взять на себя роль посредника в отношениях между Турцией и Арменией, но это не удалось осуществить. Он подчеркнул необходимость начала диалога.

За решением Кнессета последует процедура определения парламентской комиссии, которая начнет обсуждение вопроса. На заседании Кнессета присутствовали представители Иерусалимского офиса "Ай Дат", которые поблагодарили инициатора предложения и поддержавших его депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.