Латвийский политик: Правительством Годманиса сделано очень мало

Рига, 26 марта 2008, 19:12 — REGNUM  "Вначале было много шуму, а сделано в итоге правительством серьезных дел, к сожалению, очень мало", - заявил сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM председатель фракции Jаunais laiks в Сейме Латвии Дзинтарс Затис, комментируя работу правительства за первые 100 дней.

По словам Затиса, правительство должно было решить проблемы с почтой и с Lattelecom, но только усугубило ситуацию. С точки зрения бизнеса, считает депутат, положение в Латвии далеко от идеального. "Кто будет сотрудничать с Латвией, когда в серьезных вопросах бизнеса условия игры меняются во время игры? Многие этим недовольны", - подчеркнул он.

Также, по мнению политика, не было предпринято никаких серьезных шагов по стабилизации инфляции. "Эта проблема запущена, но серьезных шагов я не видел, чтобы были сделаны для решения этой проблемы. У господина Годманиса все-таки, как я вижу, доминирует понятие, что инфляция - это болезнь, которой надо переболеть. Но при любой болезни нужны лекарства, а если их не применять, то болезнь можно запустить настолько, что будет уже поздно"- считает Дзинтарс Затис.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 марта исполняется 100 дней работы правительства Ивара Годманиса. Премьер-министр обещал по окончании этого срока отчитаться о проделанной работе.

Напомним, правительство, состоящее из 18 министров, сформировано Иваром Годманисом и было утверждено Сеймом 20 декабря 2007 года. Утвержденная кабинетом министров программа работы предусматривала, что поставленные задачи должны быть выполнены за первые 100 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.