Конференция по урегулированию приднестровского конфликта в Кишиневе проходит в отсутствие президента Молдавии и представителей Тирасполя

Кишинёв, 26 марта 2008, 19:08 — REGNUM  Сегодня, 26 марта 2008 года в Кишиневе начала свою работу двухдневная международная конференция под названием "Урегулирование приднестровского конфликта в контексте европеизации Молдавии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в форуме, организованном Ассоциацией по внешней политике (АВП) при поддержке посольства Великобритании в Кишиневе, принимают участие политики, дипломаты, представители международных организаций.

В то же время, в конференции не принял участие президент Молдавии Владимир Воронин, доклад которого, как ожидалось, должен был стать центральным выступлением первого дня форума. Организаторы мероприятия также отметили, что в последний момент о невозможности принять участие в конференции заявили и ожидавшиеся на мероприятии представители Приднестровья - представитель ПМР в Постоянном совещании по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию Валерий Лицкай и директор Центра социальных и политических исследований "Перспектива" Илья Галинский.

Российскую сторону на мероприятии представляли первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор института стран СНГ Константин Затулин и ведущий научный сотрудник российского Института стратегических исследований Тамара Гузенкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.