В Карелии планируется строительство крупного свиноводческого комплекса стоимостью около 225 млн рублей

Петрозаводск, 26 марта 2008, 18:47 — REGNUM  Правительство Карелии окажет поддержку компании "АКС-Холдинг" в реализации проекта строительства в республике крупного свиноводческого комплекса. Об этом заявил карельский премьер Павел Чернов, выступая сегодня, 26 марта, на очередном заседании рабочей группы по привлечению инвестиций в региональную экономику, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чернова, республиканские власти помогут компании решить вопрос с подключением к электрическим сетям и природному газу. ООО "АКС-Холдинг" сможет также рассчитывать на получение налоговых льгот по действующему в Карелии закону о поддержке инвестиционной деятельности, а после выпуска первой продукции - и на субсидии сельхозпроизводителям из регионального бюджета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Карелии, мощность нового свиноводческого комплекса составит 12 тысяч голов откорма в год. Компания "АКС-Холдинг" планирует разместить его в селе Березовка Кондопожского района. На ферме будет создано 22 рабочих места, а средняя зарплата составит 11 тысяч рублей. Общая стоимость проекта оценивается почти в 225 миллионов рублей. Его реализация принесет региональному бюджету около 46 миллионов рублей в виде налоговых платежей. Пуск комплекса позволит к 2011 году увеличить производство мяса в республике на 11,5% и обеспечит качественным сырьем Карельский мясокомбинат. Строительство свиноводческого комплекса в селе Березовка включено в план реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" на территории Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.