Правящая партия Турции намерена усложнить процесс запрета политических организаций

Анкара, 26 марта 2008, 18:45 — REGNUM  Глава депутатской группы правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции Нихат Ергюн заявил, что в конце этой недели фракция ПСР подаст заявку на рассмотрение конституционных изменений, усложняющий процесс запрета политических партий. В том случае, если предложение ПСР не встретит поддержки в парламенте, вопрос будет вынесен на референдум, заявил депутат.

Нихат Эргюн заявил, что после начала судебных процессов о закрытии Партии демократического общества (ПДО) и Партии справедливости и развития (ПСР) осталось ждать немного и до запрета Партии националистического действия (ПНД). Эргюн отметил, что существующая система запрета партий может поставить крест на самой законодательной функции парламента. По мнению депутата, открытие судебного дела против депутатов, поддержавших закон об изменении статей Конституции, недопустимо, сообщают турецкие СМИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный прокурор Турции обвинил ПСР в попытке превратить светское общество страны в религиозное, в связи с чем и в соответствии с Конституцией начата процедура закрытия партии и лишения 70 ее функционеров права на ведение политической деятельности в ближайшие 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.