Спикер Сейма Литвы огласит свое решение о возможной отставке на следующей неделе

Вильнюс, 26 марта 2008, 18:45 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Викторас Мунтянас сегодня, 26 марта, перед началом заседания президиума партии Гражданской демократии, главой которой он является, заявил журналистам, что свое решение о дальнейшем нахождении в должности спикера парламента он огласит на следующей неделе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Сейма еще раз подтвердил, что окончательно определился в отношении дальнейшей деятельности, но решение официально объявит позже.

Между тем, в Сейме Литвы и партии Гражданской демократии говорят, что, скорее всего, Мунтянас оставит свою должность. Это вызвано угрозой вотума недоверия, поэтому, по мнению депутатов, для сохранения "честного имени", Мунтянас покинет свой пост, чтобы постараться успешно пройти выборы в парламент.

Напомним, парламентарии собрали подписи для рассмотрения вопроса о недоверии из-за того, что Мунтянас подозревается в даче взятки. Скандал и подозрения в коррупции возникли из-за появившейся видеозаписи, на которой Викторас Мунтянас передает деньги "за услугу" каунасскому чиновнику. Сам спикер не отрицает факта передачи денег, но утверждает, что они были даны не для каунасского чиновника, а фирме по проектировочным работам, которая должна была спроектировать разделение двух земельных участков дальнего родственника Мунтянаса.

Напомним также, в октябре 2008 года в Литве состоятся выборы в Сейм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.