Городам Ленинградской области снова не хватает денег на закупку мазута

Санкт-Петербург, 26 марта 2008, 18:18 — REGNUM  Из-за продолжающегося роста цен на мазут в ряде муниципальных образований Ленинградской области закончились средства на его приобретение. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 марта, в областном парламенте.

Из-за долгов поставщики перестали доставлять мазут в некоторые муниципальные образования. В частности, это касается городов Приозерск и Кузнечное. Областные депутаты рекомендуют исполнительной власти региона выделить необходимые дополнительные средства из областного бюджета. В парламенте отметили, что при предусмотренной в местных бюджетах стоимости тонны мазута в 5,2 тыс. рублей фактически тонна этого топлива стоит более 7 тыс. рублей, и убытки местных бюджетов исчисляются миллионами рублей.

Напомним, аналогичные проблемы в ряде городов и поселков области были зимой 2006-2007 и 2007-2008 годов. Тогда эти проблемы были решены выделением дополнительных средств. За этот период цена за тонну мазута выросла более чем в два раза - в начале 2006 года она составляла около 3500 рублей. Рост цен на мазут специалисты связывают с общим ростом цен на нефть и нефтепродукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.