В Кировске завершилась VII зимняя Спартакиада "ФосАгро" (Мурманская область)

Майкоп, 27 марта 2008, 09:03 — REGNUM  В Кировске (Мурманская область) завершилась VII зимняя Спартакиада трудящихся предприятий "ФосАгро", сообщили ИА REGNUM в компании. Организатором Спартакиады традиционно выступила Ассоциация первичных профсоюзных организаций предприятий компании "ФосАгро" (АПО) "Минудобрения". На соревнования собрались команды предприятий, управляемых ЗАО "ФосАгро АГ" - ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот", ОАО "Апатит", ООО "Балаковские минеральные удобрения", а также команда ОАО "НИИ по удобрениям и инсектофунгицидам им. проф. Я.В. Самойлова" (г. Москва) (НИУИФ). В общем зачете команда ОАО "Череповецкий "Азот" заняла первое место.

Состязания проходили 20-23 марта в Кировске и Апатитах по 7 видам спорта: баскетбол, мини-футбол на снегу, волейбол, лыжный спорт, конькобежный спорт, плавание, эстафета на снегу. Кроме того, хозяева спартакиады подготовили для участников экскурсионную программу на рудники и обогатительный комплекс ОАО "Апатит".

На открытии Спартакиады директор Кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО "Апатит" Павел Царев передал приветствие от генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Максима Волкова. "Это событие очень значимо для компании "ФосАгро" и "Апатита". Седьмой раз мы встречаемся на спортивных аренах, второй раз мы принимаем спартакиаду. Это еще раз доказывает, что наша компания сильна и активно поддерживает развитие спорта, - обратился к участникам Павел Царев. - Удачных стартов, интересной борьбы и хорошей погоды!"

В течение четырех дней спортивные баталии разворачивались в зале апатитского спортивного комплекса "Атлет", на плавательных дорожках оздоровительного центра "Дельфин", на объектах стадиона "Горняк".

Победителем Спартакиады стала команда "Череповецкого "Азота", второе место у ОАО "Апатит", на третьем месте - "Балаковские минеральные удобрения". Команда ОАО "Аммофос" заняла четвертое место, "НИУИФ" - на пятом месте.

Проведение подобных соревнований еще раз подтверждает ориентир компании "ФосАгро" на развитие массового спорта. Именно он является для предприятий, входящих в компанию, одним из ключевых направлений социальной политики, четко продуманной стратегии пропаганды здорового образа жизни. Из истории спартакиад "ФосАгро"

Первая спартакиада прошла в 2002 году в подмосковном Воскресенске. Состязания проводились по 9 видам спорта: плавание, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис, дартс, шорт трек, армрестлинг, волейбол, перетягивание каната. Первое командное место и кубок "ФосАгро" завоевала сборная команды "Апатита". На втором месте была команда "Аммофос" из Череповца, на третьем - хозяева турнира, команда "Воскресенских минеральных удобрений".

В 2003 году спортивные состязания состоялись в Череповце. В общем зачете победителями стали химики "Азота", на втором месте - "Аммофос", на третьем - "Апатит". В 2004 году в Балаково "золото" вновь досталось "Азоту" из Череповца, "серебро" - у кировского "Апатита", "бронза" - у спортсменов "Балаковских минеральных удобрений". В 2005 году в Кировске победителем спартакиады стала команда ОАО "Апатит", второе место у "Череповецкого "Азота", на третьем месте - ОАО "Аммофос". В 2006 году в Череповце победа досталась хозяевам соревнований - "Череповецкому "Азоту", второе место - у кировского "Апатита", третье ступень пьедестала почета у спортсменов из Балаково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.