За неуважение к символам Санкт-Петербурга будет налагаться штраф до 5 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 26 марта 2008, 17:48 — REGNUM  Публичное неуважение к флагу или гербу Санкт-Петербурга будет стоить гражданину РФ от 500 до тысячи рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий закон "О внесении изменений в Закон "О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования" депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли сегодня, 26 марта.

В тексте закона подчеркивается, что "публичное проявление неуважения к гербу или флагу Санкт-Петербурга выражается в нанесении оскорбительных надписей, в повреждении, уничтожении либо использовании герба, флага, гимна города такими способами, которые указывают на явное к ним пренебрежение". Также штраф будет налагаться за использование официальных символов с искажением, за использование официальных символов на печатях, бланках, вывесках физическими и юридическими лицами, не получившими на это соответствующего разрешения.

Для должностных лиц штраф за подобные действия в отношении символов будет точно такой же, как и для обычных граждан - от 500 до тысячи рублей, а для юридических лиц он будет составлять от тысячи до 5 тысяч рублей.

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли еще один закон о городских символах - "О внесении дополнений в Устав Санкт-Петерьбурга". Согласно этому документу полуденный выстрел из пушки на Петропавловской крепости стал официальной традицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.