Сотрудника изолятора при МВД Ингушетии подозревают в мошенничестве

Магас, 26 марта 2008, 17:33 — REGNUM  Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия окончено производством с направлением в суд уголовное дело по обвинению сотрудника милиции в совершении мошенничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по республике 26 марта.

Предварительным следствием установлено, что должностное лицо изолятора временного содержания при МВД Республики Ингушетия в результате мошеннических действий незаконно завладело денежными средствами в размере 20 тысяч рублей, чем причинило материальный ущерб республиканскому МВД. Как рассказали в следственных органах, в период с июля по октябрь 2007 года, используя свое служебное положение, подозреваемый подделывал подписи в ведомостях выдачи заработной платы сотрудникам ИВС при МВД Республики Ингушетия.

Несмотря на то, что в ходе предварительного следствия подозреваемый милиционер вину свою признал лишь частично, следствию удалось восстановить картину происшедшего и положить в основу обвинения факт мошеннических действий должностного лица ИВС МВД по Республике Ингушетия с использованием своего служебного положения, что было подтверждено заключением судебно-почерковедческой экспертизы.

Сегодня, 26 марта, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Назрановский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.