Индонезия намерена расширить сотрудничество с Таджикистаном

Душанбе, 26 марта 2008, 17:25 — REGNUM  Руководство Индонезии намерено приложить все усилия для расширения экономического и гуманитарного сотрудничества с Таджикистаном, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 26 марта, в Душанбе на встрече с журналистами заявил заместитель министра иностранных дел Индонезии Примо Алуи Чулианто.

По его словам, объем внешнеторгового оборота Индонезии и Таджикистана в 2007 году, составившего всего $221 тыс., свидетельствует о том, что бизнесмены обеих стран не имеют информации о возможностях друг друга. "С целью исправления ситуации мы намерены в ближайшее время провести первую встречу Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству между РТ и Индонезией. На встрече с таджикскими коллегами мы также договорились о проведении совместного бизнес-форума предпринимателей обеих стран", - отметил замглавы МИД Индонезии.

Примо Алуи Чулианто также отметил, что его страна заинтересована в обучении таджикской молодежи в ВУЗах Индонезии. "Каждый год мы предоставляем возможность таджикской молодежи бесплатно обучаться в индонезийских университетах. В то время, когда ежегодно из Узбекистана и Казахстана к нам на учебу приезжают десятки молодых людей, в настоящее время в университетах Индонезии из Таджикистана обучаются только два человека. Хотя мы готовы предоставлять неограниченное количество мест", - отметил замминистра иностранных дел Индонезии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.