В Душанбе прибыл гуманитарный груз из Ирана

Тегеран, 26 марта 2008, 17:18 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, представители посольства Ирана в столице Таджикистана - Душанбе передали таджикским властям 28 вагонов с мазутом и дизельным топливом в качестве гуманитарной помощи народу Таджикистана, пострадавшему от аномальных морозов зимой нынешнего года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь посольства Ирана в Таджикистане Алиризо Ороста, в ближайшие дни еще 40 вагонов с гуманитарным грузом из Ирана прибудут в Таджикистан. Ранее, в феврале, иранская сторона раздала нуждающимся в Таджикистане 36 тонн продуктов питания. Алиризо Ороста отметил, что "из-за проблем транзита через территории стран, которые находятся между Ираном и Таджикистаном, иранской стороне не удалось своевременно доставить эту помощь". (Железная дорога между Ираном и Таджикистаном проходит через Туркмению и Узбекистан - прим. ИА REGNUM).

В настоящее время аномальные морозы прошедшей зимы сменились в Таджикистане аномальной жарой, не свойственной для этого времени года. Как отметили в Гидрометеоцентре, температура в долинах уже в течение двух недель превышает 30 градусов жары, передает корреспондент ИА REGNUM. "Такая погода свойственна для мая месяца", - отметили в Гидрометеоцентре.

Между тем, по данным Госкомстата РТ, в январе-феврале этого года республике оказали гуманитарную помощь 25 стран мира на общую сумму $9,1 млн: 3,7 тыс. тонн, в том числе муки - 2 тыс. 425 тонны на сумму $1,2 млн, растительного масла - 194 тонны на $370 тыс. и т.д. Среди стран-доноров, на которые приходится наибольший удельный вес помощи по стоимости, США - 64,7%, Россия - 15,7%, ОАЭ - 1,9%, Индия - 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail