Эксперты ищут замену Рашиду Нургалиеву

Москва, 26 марта 2008, 17:13 — REGNUM  Владимир Путин подписал 26 марта указ об освобождении первого замглавы МВД Александра Чекалина от должности. Напомним, что интрига вокруг отставки Чекалина раскручивалась больше года. В ноябре 2006 г в СМИ появилась "достоверная " информация о том, что 1-й замглавы МВД РФ отправлен в отставку, а его место должен занять все тот же Михаил Суходольский. Ряд изданий со ссылкой на высокопоставленный источник в милицейских кругах сообщили, что незадолго до этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев собрал внеплановое совещание своих заместителей, где обсуждались и кадровые вопросы.

Слухи о "революционных" перестановках в МВД подогревались знаковыми отставками, проведенными в ведомстве сразу же после Дня милиции. Тогда в отставку был отправлен замминистра Андрей Новиков, которого многие прочили на должность главы МВД РФ. Место Новикова занял сотрудник ФСБ Олег Сафонов, который знаком с Путиным еще со времен работы в мэрии Санкт-Петербурга. Осенью 2006 г в МВД РФ появился новый заместитель - Евгений Школов - бывший сотрудник ФСБ, лично знакомый с Путиным. Прежняя его должность - глава Департамента по борьбе с экономическими преступлениями. Получается, что в свое время Суходольский работал вместе с Школовым, который в настоящий момент отвечает в министерстве за борьбу с коррупцией, сообщает ИТАР-ТАСС.

В интервью ПРАЙМ-ТАСС руководитель Центра политической информации Алексей Мухин сказал, что в случае ухода с поста главы МВД Рашида Нургалиева эту должность может занять именно Школов. В список претендентов на должность главы МВД РФ прочат также и Александра Коновалова - нынешнего полпреда президента по Приволжскому федеральному округу. Он выходец из Питера, его причисляют к команде Медведева.

Что касается дальнейшей судьбы Нургалиева, то, по его словам, уже давно идут разговоры о том, что глава МВД РФ в случае отставки может рассчитывать на должность президента Республики Татарстан. Однако распространители слухов об отставке главы МВД, сами того не желая, могут продлить его срок пребывания на посту. Даже если в верхах уже вынесено иное решение, считают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail