250 тыс. кв. м жилья планируется построить за год в столице Бурятии

Улан-Удэ, 26 марта 2008, 16:56 — REGNUM  250 тыс. кв. м жилья планируется ввести в 2008 году в Улан-Удэ. Общая площадь введённого в прошлом году жилья в Улан-Удэ составляет 158 тыс. кв. м, что на 30% больше, чем в 2006 году. Об этом 26 марта на совещании по итогам года сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

На приобретение жилья для граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилищного фонда, из бюджетов всех уровней в прошедшем году было выделено 99 млн рублей. На эти средства из 14 ветхих домов переселены 102 семьи. Строительство новых домов позволит переселить еще 69 семей из 11 ветхих домов.

- Сегодня, учитывая стоящие перед нами масштабные цели ускорения темпов ввода жилья, одним из приоритетов для города становится комплексное освоение территорий, реализация программ, связанных с развитием застроенных территорий, со сносом ветхого жилья. И в последние годы мы ориентируем застройщиков именно на такие проекты, - отметил Геннадий Айдаев.

Чтобы привлечь инвесторов в эту отрасль, по мнению главы города, необходимо принять комплекс мер, таких, как установление открытых прозрачных правил на земельном рынке, инженерное обустройство площадок в рамках реализации программ развития систем коммунальной инфраструктуры, увеличение энергетических, тепловых и водных мощностей.

- Пока мы не можем похвастаться активным притоком частного капитала в жилищно-коммунальный комплекс, и фактически единственный ресурс, поддерживающий жизнедеятельность города - это средства муниципального бюджета. В данном контексте грамотное и рациональное использование бюджетных средств видится особенно важным, - подчеркнул глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail