Директор Северного морского музея поддержала обращение к новому губернатору Архангельской области

Архангельск, 26 марта 2008, 16:47 — REGNUM  Директор Государственного учреждения культуры "Государственный Северный морской музей" в Архангельске Татьяна Маслова поддерживает открытое обращение к новому губернатору Архангельской области Илье Михальчуку о необходимости возрождения имиджа Архангельска.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Маслова, в первую очередь в городе необходимо создать хорошую службу по сохранению историко-культурной среды в мэрии. "Сейчас средства из областного бюджета на эти цели стали выделяться в больших объемах, чем раньше. Если новый губернатор продолжит политику в этом вопросе, то у города есть шанс", - сказала она. Татьяна Маслова отметила, что ей как директору музея хотелось бы обратить внимание губернатора на то, чтобы морской музей был вновь включен в культурный оборот города и области. "В связи с завершением ремонтно-строительных работ, которые длятся уже четыре года, и скорым открытием, в музее необходимо создать новую основную экспозицию, и внимание областных властей будет не лишним. Тем более, что финансирование музея идет напрямую из областного бюджета", - сказала Маслова.

Напомним, что 19 марта после избрания новым губернатором Архангельской области Илью Михальчука архангельские общественники направили ему обращение с просьбой обратить внимание на сохранение историко-культурной среды города Архангельска. Это обращение поддержали ряд общественных, политических и культурных деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.