На Кубани минимальная зарплата составит чуть более 4 тыс. рублей

Краснодар, 26 марта 2008, 16:46 — REGNUM  Соглашение о минимальной заработной плате заключили власти Краснодарского края, региональный профессиональный союз и федерация объединений работодателей Кубани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе краевого профсоюза, согласно договору, минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума, который в настоящее время составляет 4105 рублей.

"До недавнего времени работодатели были обязаны устанавливать работникам минимальную заработную плату в пределах не ниже минимального размера оплаты труда, то есть 2300 рублей, - уточнили в профсоюзе, - однако, согласно принятым поправкам к Трудовому кодексу РФ, теперь размер минимальной заработной платы может устанавливаться в каждом из регионов решением трехсторонних комиссий".

В пресс-службе отметили, что присоединиться к соглашению смогут все организации, действующие на территории края. Согласно статистическим данным, в 2007 году на Кубани насчитывалось 934 организации, в которых минимальная заработная плата была ниже прожиточного минимума трудоспособного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.