Самый благоустроенный приют для животных в Санкт-Петербурге обретет нового хозяина

Санкт-Петербург, 26 Марта 2008, 16:35 — REGNUM  В ближайшее время будет решен вопрос, какой общественной организации будет передан самый благоустроенный приют для безнадзорных животных "Тимоша", расположенный на Большом Смоленском проспекте в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 марта на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник Управления ветеринарии городской администрации Юрий Андреев.

Андреев напомнил, что еще в феврале 2008 года руководство Фонда сохранения живого мира и природы, которому принадлежал приют, обратилось к вице-губернатору Санкт-Петербурга Людмиле Косткиной с заявлением о передаче приюта другой организации с сохранением функций. Руководители фонда мотивировали свое заявление невозможностью содержать "Тимошу". По словам Андреева, сейчас в приюте находятся 56 собак, за которыми ухаживают волонтеры, так как штатные сотрудники все уволены.

Заместитель председателя Общественного совета при городском правительстве по вопросам отношения к домашним животным Юрий Калюжин сообщил сегодня, что совет изучил ситуацию в целом ряде городских приютов, и самым лучшим посчитал приют благотворительного Фонда помощи бездомным собакам, что на Торфяной дороге. Однако, как подчеркнул Калюжин, в качестве будущих хозяев "Тимоши" рассматриваются и другие кандидаты, но конкретных не назвал.

Юрий Андреев при этом отметил, что в огромном помещении приюта на Большом Смоленском общей площадью 5 тыс. кв. метров предполагается разместить и коммерческие службы - ветклинику, аптеку и гостиницу для животных. "Все средства, которые будут заработаны таким образом, - отметил Андреев, - пойдут на содержание бывших безнадзорных собак приюта, на поиск им новых хозяев"

Председатель правления благотворительного Фонда помощи бездомным животным Татьяна Шеина считает, что без помощи городского бюджета на оплату коммунальных услуг, а также без финансовых вливаний на содержание бывших бездомных животных от коммерческой деятельности на территории приюта все равно не обойтись.

Напомним, приют "Тимоша" построен на благотворительные средства, открыт в августе 2006 года и рассчитан на 500 собак и 200 кошек. После того как у приюта появится новый владелец, он будет рассчитан на 250 собак и 100 кошек.

Юрий Андреев рассказал, что сейчас в городе по-прежнему живут 5-7 тысяч безнадзорных животных, в 2007 году в рамках концепции гуманного отношения к безнадзорным животным было стерилизовано, привито от бешенства и чипировано 2,5 тысячи собак. В 2008 году на эту программу из городского бюджета выделено 3,5 млн рублей. Андреев еще раз подчеркнул, что "в городе не может быть и речи к возвращению использования при отлове собак дитилина, когда собаки буквально умирали в мучениях". Однако на пресс-конференции присутствовали общественницы, которые утверждают, что в пригородах Санкт-Петербурга сотрудники "Спецтранса" продолжают убивать собак. Кроме этого, одна из общественниц Марина Ермакова заявила, что много собак погибает после операции стерилизации прямо в передержке "Спецтранса" на Глухоозерной улице. Андреев напомнил в связи с этим, что "Спецтранс" подчиняется петербургскому Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству, а все вопросы, касающиеся жестокого обращения с животными, следует адресовать правоохранительным органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое