Конституционный суд Приднестровья отложил слушание дела по отдельным статьям закона о СМИ

Тирасполь, 26 марта 2008, 16:34 — REGNUM  На заседании Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики (КС ПМР) 25 марта 2008 года планировалось заслушать дело о проверке конституционности отдельных статей закона "О средствах массовой информации", связанных с вопросами регистрации государственных СМИ, учредителями которых является президент и Верховный совет Приднестровья. По решению суда слушание было перенесено на 9 сентября 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Конституционного суда.

Как отмечено в определении КС ПМР, согласно принятым в декабре прошлого года изменениям в конституционный закон "О Конституционном суде ПМР" к содержанию решения установлены дополнительные требования, которые не учитывают особенности конституционного судопроизводства.

Напомним, 18 февраля 2008 года президент ПМР направил запрос в КС ПМР о проверке конституционности некоторых норм закона "О СМИ". По мнению президента, противоречащими Конституции являются положения, связанные с вопросами учреждения государственных СМИ и процедурой назначения главного редактора. В настоящий момент государственные учреждения "Радио ПМР" и "ТВ ПМР" являются структурными подразделениями Министерства информации и телекоммуникаций. Согласно закону "О республиканском бюджете на 2008 год", с 1 апреля финансирование данных средств массовой информации будет осуществляться только в том случае, если их учредителями будут являться президент и Верховный совет ПМР.

Как заявил информационному агентству "Ольвия-пресс" министр информации и телекоммуникаций Владимир Беляев, срыва в работе "Радио ПМР" и "Телевидения ПМР" не будет, зарплата сотрудникам будет выплачиваться в полном объеме и в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.