Подозреваемый в убийстве Полины Мальковой заявил, что девочка добровольно пошла к нему в гости (Красноярск)

Красноярск, 26 марта 2008, 16:33 — REGNUM  Погибшая год назад в Красноярске Полина Малькова ушла с чужим мужчиной из двора собственного дома добровольно. Такие показания дает задержанный по подозрению в совершении этого преступления, рассказал 26 марта на встрече с журналистами начальник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Волков. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По его словам, подойдя к девочке во дворе ее дома на ул. Павлова, 19, мужчина предложил ребенку погулять, на что девочка, будучи общительным ребенком, легко согласилась. Затем он уговорил ее зайти к нему домой. "Девочка была очень общительная и легко шла на контакт со взрослыми. Преступник легко уговорил ее зайти к нему в квартиру", - рассказал Волков. Дома подозреваемый, по его собственным словам, напоил девочку пивом "Охота крепкое".

Исходя из признательных показаний, в своей квартире он сначала изнасиловал ребенка и уже потом, испугавшись, что девочка может рассказать обо всем, решил ее убить. Смерть Полины наступила от асфиксии - механического удушения. Преступник несколько раз обмотал вокруг ее шеи веревку и задушил, после чего он положил тело ребенка в машину и увез на пустырь, где оно и было найдено позже. "Исходя из его показаний, все это произошло в один день - 19 марта 2007 года, в тот же день, когда пятилетняя девочка пропала", - сказал он.

Александр Волков рассказал, что большая работа по раскрытию этого жестокого убийства была проведена специалистами специальной группы по расследованию преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетних. В рамках возбужденного дела группой было допрошено 548 свидетелей, проведено 14 осмотров места происшествия и 25 обысков, изъято более 2,5 тыс. образцов для биологических исследований, по 2,2 тыс. из них экспертизы уже закончены.

"Уже в ходе расследования стало понятно, что убийство Полины Мальковой и изнасилование другой несовершеннолетней в декабре 2006 года также в Кировском районе Красноярска было совершено одним и тем же человеком", - отметил Волков. Он напомнил, что мужчина, задержанный по подозрению в убийстве Полины, уже признался в этом изнасиловании. Александр Волков добавил, что раскаяния в поведении задержанного мужчины в настоящее время нет. "По моему мнению, этот человек не раскаивается. Он рассказывает о подробностях убийства совершенно спокойно", - отметил Волков.

В настоящее время подозреваемый находится в красноярском СИЗО-1. По закону, его нельзя посадить в одиночную камеру, сказал Волков. Однако следствие гарантирует полную безопасность мужчины. "Он содержится в особых условиях, чтобы исключить совершения преступления в отношении него", - заявил Волков.

Напомним, ранее задержанный был осужден на 15 лет за изнасилование, однако освободился, отсидев 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail