Новый архангельский губернатор: Лесозаготовительная отрасль области должна уходить от понятия "сезонной" работы

Архангельск, 26 марта 2008, 16:32 — REGNUM  "Сегодня лесозаготовительная отрасль региона работает сезонно. Мы уже забыли, что в советские времена, в период активного роста архангельского лесопромышленного комплекса, понятие "сезонность" применялось только к предприятиям по заготовке леса, работающим на сплав", - сказал на открытии лесного форума в Архангельске новый губернатор области Илья Михальчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он сказал, что от понятия "сезонность" нужно уходить и предложил свое видение решения проблемы. "Бизнесу необходимо четко определиться с программой развития магистральных дорог, а мы (органы госвласти) ему в этом должны помочь", - сказал Михальчук. Прямо в ходе своего выступления новый губернатор поручил директору отраслевого департамента Николаю Кротову и заместителю главы области Давитиашвили в месячный срок дать предложение по механизму частичного возмещения затрат на строительство дорог за счет средств, поступающих в областной бюджет в виде лесных платежей. "Конечно, это все будет на возмездной основе, которая заключается еще и в том, чтобы выполнялись государственные задачи в части наращивания производств и модернизации производства. В конечном итоге эти затраты будут компенсированы, так как возрастет производительность, а значит, и увеличатся налоговые отчисления в бюджет", - отметил Илья Михальчук.

Как сообщало ИА REGNUM, лесной форум в Архангельске проходит в рамках 9-й международной специализированной выставки "Лес и деревообработка". В форуме принимают участие представители государственной власти и руководители отраслевых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail