Фигурист Александр Смирнов: С победителями чемпионата мира можно бороться на равных

Санкт-Петербург, 26 марта 2008, 16:18 — REGNUM  По мнению президента Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олега Нилова, результаты российских спортсменов на чемпионате мира по фигурному катанию в Гетеборге превзошли плановые ожидания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Нилов заявил журналистам сегодня, 26 марта.

"Места, которые заняли наши фигуристы в этом году, значительно ближе к призовым, чем в прошлом году, поэтому можно сказать, что мы встали одной ногой на пьедестал", - отметил Нилов. По его словам, российская сборная могла бы завоевать больше призовых мест, если бы не "низкий мировой рейтинг наших молодых фигуристов". "Благодаря теперешним результатам в парном катании, в следующем году мы сможем отправить на чемпионат три пары", - подчеркнул Нилов. Одной из них станет пара Юко Кавагучи и Александра Смирнова, которая в этом году завоевала четвертое место на чемпионате мира. "Отдохнув несколько дней, мы уже приступили к тренировкам, и, по нашим ощущениям, с нынешними победителями можно бороться на равных", - отметил Смирнов.

По мнению тренеров российских фигуристов Олега Васильева и Тамары Москвиной, новая система судейства в фигурном катании "по-прежнему остается субъективной". "Поэтому надо так тренировать наших спортсменов, чтобы они были на голову выше остальных", - отметила Москвина.

Напомним, что на чемпионате мира 2008 года сборная России завоевала одну награду - Яна Хохлова и Сергей Новицкий получили бронзу в танцах на льду. В парном катании Юко Кавачуги и Александр Смирнов заняли четвертое место, Мария Мухортова и Максим Траньков - седьмое, Сергей Воронов в мужском катании - седьмое, Ксения Доронина в женском - 17-е.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.