На берегу Байкала будет разбито поле для игры в гольф (Иркутская область)

Иркутск, 26 марта 2008, 16:17 — REGNUM  В урочище Енхок (база отдыха Чанчур) на Малом море (Байкал, Иркутская область) планируется разбить поле для гольфа. Как сообщили 26 марта ИА REGNUM в пресс-центре Международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада", об этом заявил председатель Федерации гольфа Иркутской области Юрий Мильвит.

По его словам, уже заключен контракт с известным американским архитектором, специализирующимся на проектировании гольф-полей, он и займется площадкой на берегу Байкала. Работы начнутся в апреле-мае. Грин-кипера (специалиста по посадке травы) планируется привлечь из Иркутского ботанического сада. Вообще же на то, чтобы покров гольф-поля стал пригодным для игры, требуется не менее полутора-двух лет.

По словам Юрия Мильвита, площадь гольф-поля на Байкале будет 1 тыс. кв. м. Это тренировочное поле с одной лункой. "Проба мяча" запланирована на июль. Впоследствии будет спроектировано игровое поле на много лунок.

Юрий Мильвит считает, что такой вид спорта как гольф в Иркутской области имеет большие перспективы, и не только в связи с ростом его популярности среди жителей региона. По мнению председателя региональной федерации гольфа, гольф-поля в живописнейшем месте планеты - на побережье Байкала, могут привлечь интерес любителей этого спорта со всего мира. Кроме того, регион имеет колоссальные перспективы по части развития айс-гольфа.

"Байкал - это самое большое и красивое поле для ледового гольфа", - отметил Юрий Мильвит. Сложный естественный ландшафт делает игру в гольф здесь особенно интересной и увлекательной.

Напомним, 29-30 марта в рамках "Зимниады" на Байкале состоится чемпионат по зимнему гольфу. В нем примут участие 150 человек, в том числе из Москвы, Тольятти, Златоуста, Братска, Шелехова, Иркутска и других городов. Будет разыгрываться традиционная награда чемпионата - Большой приз Байкала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.