В Ивановской области разрабатывается типовой контракт между инвесторами и властью

Иваново, 26 марта 2008, 16:12 — REGNUM  По поручению губернатора Ивановской области Михаила Меня в регионе будет разработан типовой инвестиционный контракт, позволяющий урегулировать взаимодействие инвесторов и органов власти. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановском областном правительстве.

Контракт обсуждался на заседании ивановского облправительства, рассмотревшего вопрос о господдержке инвестиционной деятельности в области, 25 марта. "Этот документ укрепит законодательную базу, касающуюся инвестиционной деятельности, а значит, будет способствовать созданию благоприятных условий для притока инвестиций", - отметил Михаил Мень.

На заседании облправительства также был одобрен законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Ивановской области от 17.05.2007 62-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Ивановской области". По словам начальника облдепартамента экономического развития и торговли Елены Пожигайло, в законопроекте прописана практика оказания инвесторам таких форм поддержки, как налоговые льготы, субсидирование части процентной ставки по кредитам, привлекаемым инвесторами на реализацию проектов.

Елена Пожигайло отметила, что в законопроект введены новые статьи, позволяющие узаконить права исполнительных органов власти на контроль за ходом реализации инвестиционных проектов. "В случае нарушения инвесторами своих обязательств мы сможем приостановить или прекратить оказывать им государственную поддержку. Однако и органы исполнительной власти будут нести ответственность за выполнение обязательств со своей стороны ", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.