В Ставрополе началась акция по выявлению несовершеннолетних мопедистов

Ставрополь, 26 марта 2008, 16:10 — REGNUM  Ставропольский батальон ГИБДД совместно с сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних ОВД Ставрополя и Всероссийским обществом автомобилистов (ВОА) начал акцию "Скутер - велосипед", в ходе которой будут выявляться несовершеннолетние участники дорожного движения, сообщила 26 марта корреспонденту ИА REGNUM инспектор по СМИ Ставропольского отдельного батальона ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю Нина Колесникова.

По ее словам, только в Ставрополе с начала этого года в ДТП с участием мопедистов пострадали трое детей, по краю же в подобных авариях пострадали уже 15 человек, трое погибли.

В ходе акции будут выявляться несовершеннолетние водители скутеров, мопедов и даже велосипедов. "Эти малолетние участники дорожного движения не то что не имеют документов на управление данными транспортными средствами, но зачастую даже не знают правил дорожного движения. Вот, к примеру, нам сегодня попался один из таких нарушителей. Мальчик лет десяти ехал на велосипеде по дороге в направлении, противоположном направлению движения", - сказала Колесникова.

В отношении малолетних нарушителей дорожного движения составляются протоколы, согласно которым они должны быть устранены от управления транспортным средством. Протоколы направляются в учебные заведения, где учатся дети, а так же в отделы по делам несовершеннолетних, которые, в свою очередь, направляют протоколы родителям.

"Мы очень обеспокоены тем, что торговые сети перенасыщены малолитражными транспортными средствами, которые родители покупают своим детям, совершенно не беспокоясь об их жизни и здоровье", - добавила Нина Колесникова

Акция пройдет с 26 по 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail