Вице-губернатор Иркутской области: Инициаторы моего ареста намерены дискредитировать политику федерального центра

Иркутск, 26 марта 2008, 16:17 — REGNUM  Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Воронов, содержащийся в Новосибирском СИЗО, считает, что возбужденное против него уголовное дело имеет цель дискредитировать политику федерального центра. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM через своего адвоката Виктора Куковкина, комментируя ход следствия и причины возбуждения против него уголовного дела.

По словам Воронова, предъявленные ему обвинения являются плодом измышлений и не соответствуют действительности. "На сегодня фабула уголовного дела, которое мне инкриминируют, выглядит следующим образом - Воронов в своем служебном кабинете дал и.о. директора дорожной службы Виктору Бушуеву прямой приказ своровать из подведомственной ему организации деньги в размере 42 млн рублей, потратить их на спонсирование Байкальского экономического форума и на ряд благотворительных мероприятий. Это не соответствует действительности. Отмечу, что в мою компетенцию никогда не входили вопросы дорожного строительства и работу дорожной службы курирует другой вице-губернатор. В любом случае, дорожная служба области - акционерное общество, и де-юре никто, кроме акционеров, не имеет право давать руководству этой организации какие-либо приказы", - отмечает Воронов в переданном через адвоката заявлении.

Воронов уверен, что представляет определенный интерес для следствия, поскольку является одним из высших должностных лиц Иркутской области и отвечает за целый ряд крайне важных государственных функций управления регионом, в частности, за вопросы экономической и финансовой политики, стратегии развития региона, использования ресурсной базы региона, охраны окружающей среды, инвестиционной политики и прочее. "Само мое нахождение вне Иркутской области и не на свободе означает, что я не могу выполнять свои обязанности, так как в моем отсутствии их не исполняет никто, что прямым образом наносит ущерб административной деятельности региона", - считает Воронов.

Он уверен, что попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как они получили от своих руководителей задачу найти какие-то просчеты в деятельности команды губернатора, чтобы можно было обличить команду в нарушениях закона и по возможности привлечь кого-либо к уголовной ответственности: "Понятно, что за действиями силовиков стоит интерес определенных групп. Сегодня я могу лишь догадываться, что это за группы и не могу назвать фамилии, так как, находясь в тюрьме, не обладаю возможностью иметь необходимые для этого документы".

По словам Воронова, некоторые финансово-промышленные и политические круги Иркутской области, да и, очевидно, в Москве, не заинтересованы в том, чтобы Александр Тишанин продолжал быть губернатором Иркутской области. "Для снятия с должности Тишанина его недругам необходимо собрать фактические материалы, связанными с нарушениями губернатором действующего законодательства. И, конечно, мое содержание под стражей является устрашающим методом, и имеет для заказчиков этого дела особенное значение", - заключает Сергей Воронов.

"По моему глубокому убеждению, действия силовиков, прокуратуры, органов безопасности области имеют под собой цель дискредитировать политику федерального центра, так как все действия, выполняемые на своем посту Тишаниным, инициированы президентом страны. Демонстрация вот такого неприятия и сбор компромата осуществляется для того, чтобы еще раз доказать руководству страны, что сделанный им выбор - неверен, и новый назначенец неспособен и недостоин занимать свою должность", - заявляет Сергей Воронов.

Комментируя решение Новосибирского областного суда о продлении срока его задержания еще на полгода, Воронов заявил, что "позиция судов в Новосибирске находится в зависимости непосредственно от правоохранительных органов".

Напомним, арест заместителя главы администрации Иркутской области Сергея Воронова был произведен по решению Кировского районного суда Иркутска 17 октября 2007 года. Сергею Воронову были предъявлены обвинения в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества. Претензии правоохранительных органов к Воронову связаны с работой ОГУП "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО). В рамках расследования уголовного дела Сергей Воронов помещен в СИЗО Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам