Предприятия пищевой отрасли Мордовии за январь-февраль 2008 г. произвели продукции на 1,2 млрд рублей, что на 26% ниже, чем в январе-феврале 2007 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Вместе с тем, объемы реализации продукции в ценах выросли на 9% до 1,21 млрд рублей.

По итогам 2 месяцев 2008 г. в пищевой промышленности региона было произведено 5,5 тыс. тонн консервов (рост на 81%), 4,5 тыс. тонн муки (снижение на 6%), 300 тонн крупы (рост на 84%), 2,8 тыс. тонн макарон (рост в 2,3 раза), 2,7 тыс. тонн хлебобулочных изделий (снижение на 3%), 5 тыс. тонн кондитерских изделий (рост на 16%), 7,8 тыс. тонн комбикорма (рост в 2,3 раза), 236 тыс. дал ликеро-водочных изделий (снижение на 55%).