Тимошенко просит украинцев продержаться ещё два месяца до масштабного снижения цен

Киев, 26 марта 2008, 15:53 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает, что через два месяца будут снижены цены по 32 товарным позициям на внутреннем рынке страны. Об этом она заявила в среду 26 марта на расширенном заседании Кабинета министров Украины, посвященном подведению итогов деятельности правительства за первые 100 дней пребывания у власти, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Она напомнила, что днем раньше на 15% снижены цены на растительное масло (что в действительности не соответствует истине - ИА REGNUM), упорядочен рынок сахара. "Думаю, в ближайшие два месяца мы сделаем и по другим 32 главным позициям, которые потребляют люди, также прогресс, который стабилизирует абсолютно все инфляционные процессы", - отметила Юлия Тимошенко. Глава украинского правительства также отметила, что в течение полугода правительство намерено затормозить "колоссальный" рост инфляции, наблюдавшийся в прошлом году, и "поставить все инфляционные процессы в рамки запланированных макроэкономических показателей". "Мы, безусловно, способны это сделать", - резюмировала она.

Напомним, только с начала этого года официальная инфляция на Украине составила 5,6% при годовом прогнозе правительства - 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.