Новый губернатор Архангельской области: Лесные ресурсы области не бесконечны

Архангельск, 26 марта 2008, 15:51 — REGNUM  "Имея обширную сырьевую базу, мы можем и должны каждый кубометр полученной древесины обратить на благо населения Архангельской области", - заявил на открытии лесного форума в Архангельске новый губернатор области Илья Михальчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, по его словам, ситуация в лесном комплексе складывается не самым лучшим образом. "Пока вклад лесной отрасли в региональный бюджет оценивается всего лишь в 15%. Я считаю, что это не высокий показатель, и он может быть гораздо выше. Для этого надо незамедлительно решать проблемы, которые накопились в отрасли, - сказал он. - Во-первых, надо понимать, то лесные ресурсы области не бесконечны. Уже сегодня из 22 млн. кубометров леса ежегодного пользования на долгосрочной основе закреплены 16 млн. кубометров. Дополнительно мы имеем предложения от бизнеса о передаче в пользование еще 4,5 млн. кубометров леса". Но если учесть, что у местного населения тоже есть потребность в использовании лесного ресурса, как сказал новый губернатор, то можно констатировать факт, что "область подошла к пределу" в передаче лесных ресурсов бизнесу.

Илья Михальчук отметил, что предприятия области, испытывающие дефицит лесного сырья, должны искать альтернативные возможности получения древесины. Например, использовать ресурсы промежуточного пользования и создавать лесные плантации.

Как сообщало ИА REGNUM, лесной форум в Архангельске проходит в рамках 9-й международной специализированной выставки "Лес и деревообработка". В форуме принимают участие представители государственной власти и руководители отраслевых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail