Принят бюджет Воронежа на 2008 год

Воронеж, 26 марта 2008, 15:49 — REGNUM  Бюджет Воронежа 26 марта принят депутатами Воронежской городской Думы сразу в трех чтениях и в целом, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела гордумы Юрий Данилов.

В соответствии с указаниями главы города бюджет был увеличен еще на 437 миллионов рублей. Теперь его основные параметры таковы: доходная часть - 9 миллиардов 141 миллион 449 тысяч руб., расходная часть - 9 миллиардов 833 миллиона 367 тысяч рублей, предельный размер дефицита - 691 миллион 918 тысяч руб. Дополнительные средства будут направлены на здравоохранение, ремонт дорог и объектов ЖКХ, другие неотложные нужды.

Состоялся в ходе заседания Думы и серьезный разговор о необходимости ликвидации несанкционированной уличной торговли на центральных улицах города. Депутаты отметили, что новая исполнительная власть проявила политическую волю и взяла на себя ответственность за ликвидацию незаконных "блошиных рынков", обезобразивших лик Воронежа. Пока с облегчением вздохнули жители улиц Фридриха Энгельса и Куколкина, но с 1 апреля несанкционированная и неупорядоченная торговля должна прекратиться на улицах Пушкинской, Кольцовской, Плехановской и других - в соответствии с решением Воронежской городской думы, принятом еще в 2006 году, но до сих пор не исполненном.

Мэр Сергей Колиух, проясняя ситуацию, сказал, что без работы не останется ни один предприниматель. Им всем предложены льготные места на рынках Воронежа. Кроме того, сегодня нет дефицита рабочих мест, зато повсюду объявления о приеме на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.