Тимошенко объясняет трудности с компенсацией вкладов Сбербанка СССР происками политических оппонентов

Киев, 26 марта 2008, 15:46 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет политических опонентов в осуществлении саботажа решения правительства о возвращении обесцененных сбережений Сбербанка СССР. Об этом она заявила в среду, 26 марта, на расширенном заседании Кабинета министров Украины, посвященном подведению итогов деятельности правительства за первые 100 дней пребывания у власти, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Возвращение обесцененных сбережений Сбербанка СССР является выполнением обещаний, данных людям. Наше правительство сделало то, что не делало ни одно правительство, - реальное возвращение сбережений", - сказала, в частности, Тимошенко. Она заявила, что изучила программы всех партий и избирательную программу Виктора Ющенко "10 шагов навстречу людям", и везде увидела обещание возвращения сбережений. "Когда идут на выборы - говорят о возвращении сбережений. Но после их завершения - полное гробовое молчание, объясняют, что это популизм, инфляция, какие-то другие экзотичные дела", - отметила она.

"Я хочу напомнить либералам от политики, что деньги на сберегательной книжке - это частная собственность. Когда речь идет об украденном предприятии, за которое заплатили 3 копейки вместо 3 миллиардов, такая частная собственность защищена на 300% и продажными политиками, и продажными судами, и продажными руководителями. А когда идет речь о жалких копейках, то это - популизм и уничтожение экономики. С простым человеком правительства не привыкли делиться", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail