"Справедливая Россия" инициирует ужесточение наказания за повторные преступления в отношении несовершеннолетних

Москва, 26 марта 2008, 15:46 — REGNUM  "Справедливая Россия" инициирует ужесточение наказаний за изнасилование и убийства несовершеннолетних, совершенные лицами, ранее осужденными за совершение подобных преступлений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 марта на брифинге заявил лидер партии, глава Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя случай изнасилования и убийство несовершеннолетней Полины Мальковой в Красноярском крае. Это преступление было совершено лицом, ранее осужденным за изнасилование несовершеннолетнего.

Миронов отметил, что подобный случай произошел и в Санкт-Петербурге. Выход из этого только один - ужесточить наказание за подобные преступления, считает Миронов. "За такие преступления - пожизненное наказание без права помилования", - заявил Миронов. Он добавил: "Пускай умирает в каменном мешке. Пускай знает, что никогда по амнистии или по досрочно условному освобождению он не выйдет из тюрьмы". Миронов назвал "безумием" тот факт, что эти "нелюди, получив срок и не отсиживая половины, выходят из тюрьмы и совершают преступления". "Этим людям нет места в обществе", - подчеркнул он.

По словам Миронова, фракция "Справедливой России" в Государственной думе РФ подготовила такую инициативу и она будет внесена в ближайшее время. Миронов отметил, что если инициатива об ужесточении наказания преступлений в отношении несовершеннолетних будет прежде внесена другими партиями, то "Справедливая Россия" эту инициативу поддержит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail